Так уж вышло

Евгений Демидченков
Братан, послушай, так уж вышло.
Террариум душен, нас не слышно.
Средь миллион душ, мы светим вспышкой.
Ведь Вавилон сужен сильно слишком...

Ну вышло так братан,
      Пойми,
Не слышишь часто "Да",
      Они,
За мизерность понта,
      Забыли,
Выбросив с борта,
      Святыни:
Мать, сестру, отца...
      Барыгам,
Забронировали "Да".

Всегда так было брат.
Так вышло.

Богатым быть,
      Когда ты нищий.
Про страх забыть,
      Пусть силы вышли.
Терпением гасить
      Пожар их лишний...

Ведь барыжным,
      Лишь их выгода важна.

Излишний недовыводок,
                Всегда,
Лишенный права выбора,
                Средь сна,
В мешок, на правосудие воды,
                С моста.

И да, именно нам не срать.
Когда, и мимо нас,
Спасательное слово Мать,
Карательно сулив страдать,
Оставила самих нас утопать...

И недооценила, твою мать!
Так вышло, что уж с неё взять.

И нам действительно не срать,
                на тех, кто там в мешке.
Как никому нам знать,
                потеху страха, и не
Нам с тобой решать,
                судьбу их, нам лишь,
Мешок помочь им снять,
                а там уж...

Судья - Вода,
              Расставит по местам.
Сильных оставит,
              Наверстать.
Гнилых заставит,
              Гниль отдать.
Слабым останется решать.

Иль в руки взять себя впервой,
Пере осилив страха вой.
Иль, частью дна очередной...

Так вышло брат, но мы с тобой,
На вызов той реки крутой,
Еще Детьми, заброшены "родной"...

* * * * * * * * * * * * * * * * *

Чем больше видел дно,
Чем ближе то, чего
Боишься сверх всего,
Тем более страшит одно.

Что не боишься больше ничего...
Вот так уж вышло, просто суждено.

P.S. Моему Брату по духу, Александру.
Лето 2016