Живу лишь красотой...

Ян Ром
Пока я жив - живу лишь красотой,
В любви что открывается как чудо.
Цветы дарить готов всегда лишь той,
Что чистотой одета и обута.
Что открывается как небо глубиной,
Что затмевает смехом солнце, звезды.
Живу такой единственной, родной -
Пусть для нее благоухают розы!

Пока я жив - живу лишь красотой,
Что от любви несмолчно бьет под сердцем.
Я времени кричу: Постой,
Ты не спеши, но дай мне наглядеться,
Дотронуться легонько, неспеша,
Потом погладить, заслонить щекою.
Я вижу в красоте поет душа.
Я счастлив, пусть без сна, и без покоя.