Виртуальному одиночеству

Ольга Зайтц
Вошла. В квартире темнота.
Опять готовить ей тефтели
Лишь для себя и для кота.
Мелькают дни, летят недели.
Жизнь так быстра и коротка!
А без плеча мужского плохо.
И на экран бежит строка
Из горьких слов и тяжких вздохов:
"Ну где там бродят женихи,
Чтоб оценили по заслугам
Мои котлеты и стихи?
Где тот, что станет верным другом?
Придёт ли он - наш звёздный час,
Когда нам крикнут: 'Тили-тесто!.."
Пока наступит он для нас,
Уже состарится невеста!"

А где-то светится окно
Того, чьи мысли так похожи.
Раздумья о семье давно
Ему на ум приходят тоже.
Вон кухня, как всегда, пуста:
Ни щей тебе, ни винегрета.
От одиночества устав,
Он лезет в дебри интернета:
"Ну где ж невесту мне сыскать,
Чтоб шла любви навстречу смело?
И чтоб готовила на "пять",
И чтоб стихи слагать умела,
И чтоб уют вносила в дом,
Легко порхая, словно птица...
Пока до свадьбы мы дойдём,
Жених уж в деда превратится!"

А за окном - лишь ветра вой.
Фонарь качается понуро.
Похоже, кризис мировой
Загнал в паучью сеть Амуров.
Но для союза двух сердец
Всемирной паутины мало.
Пора б вернуться, наконец,
На землю им из виртуала!