Осень

Татьяна Косых
На откосе стою,
Вечер гасит зарю.
Снова Осень-колдунья гуляет,
Наткала кумача.
И берёзы свеча
На жестоком ветру догорает.
Дождь,владыко один,
Да журавушек клин
В блёклом небе курлычет тоскливо.
Клик их душу мне рвёт.
Уж последний листок
На ветру шелестит сиротливо-
Это Осени штрих.
Лес продрогший притих,
Ожидаючи первую вьюгу.
Под ногой листьев прах,
Только дятел-монах
Колотушкой стучит с перепугу.