Не ходи в мои сны

Ирина Мазанова
Не снись.Не ходи в мои сны.
Так словно мы одной крови.
Легкой походкой забытой мечты,
Идешь по руинам вольно...

Тринадцать веков без тебя,
Жила свободою гордая ведьма.
Принимая любовь, не любя.
Совсем без огня, но верно.

И не разыскивай пепел,
на этих чуть озолоченных листьях...
Осенью острее танцует ветер,
и тайное  чудится в мыслях...

В глазах твоих - золото и чернота,
что тогда меня  тьмой ворожили.
Тринадцать веков(или лет?) .но ведьма не та.
Да и люди иные были...

Уходи, ты чужой в этих снах.
Не пою тебе мои заклинания.
Ты жил в уже умеревших мечтах,
Ни к чему нам такое знание.

Не береди ведьмину душу,
Побереги ее тихий покой.
Дай  песню ветра дослушать,
И иди за своею звездой.

Пока в глазах не поселились звезды.
Пока по венам не запело пламя.
Ты уже слышал , чужак, Уходи!
Есть такие сны, что вскрывают память....

***
Крылья в шкафу  да метла на балконе.
Не терпят шуток осенние ветры...
Им подпевают золоченные клены...
И сны улетают с рассветом.....