Грибники!

Татьяна Лашина
За грибами в лес с подругой
ходим летом каждый день
иногда и по два раза
в лесу знаем каждый пень

Рвем грибы ни все подряд
белый,грузди,черныши
белые грибы мы сушим
а другие для засолки хороши

Рвем не мало ведра по два
в лесу жарко,комары
под платок лопух положем
так спасемся от жары

Грибов носим много
мать бурчит,не надо ни кому
что бурчит,сама солю.
почему не надо,не пойму?

Очень часто вспоминаю
Где сейчас мои грибочки
а в деревне был подвал
где стояли полные бочки

Куда бочки, мне сьесть
и подвал целый не нужен
вот груздей иль чернышей
хоть тарелочку на ужин