Так красива Беларусь!

Геннадий Смирнов 2
Вновь поездка удалась,
Так красива Беларусь,
Нас, как будто заждалась,
Ведь похожая на Русь.
Сосны, реки и поля,
Белоснежные берёзы,
Заманили нас не зря,
Красотой навеяв грёзы.
Обелиски от войны,
Вдоль дорог и на пригорках,
Гордость маленькой страны,
Вспоминать о жертвах горько.
И язык на наш похож,
Лишь немножко он певуч,
Но, как русский, так хорош,
Словно солнца нежный луч.