Сенокос...

Валентина Хомякова
Сенокос, а что здесь главное -
Пот, жара, комары?
Но ещё есть в нём сокровенное, тайное,
О нём знаем и я, и ты...
Это ещё роса нетронута,
Белые рубахи, платки,
Это женскими руками квас поданный,
А из под платка завитки...
Это запах здорового тела
И вдруг такой красивый изгиб руки...
И никому до этого нет дела,
А это видишь и чувствуешь только ты...
А ночами небо бездонное
И звёзды мерцают вдали,
И вокруг такое безмолвие,
А ты счастливый спишь до зари...
На утро встаёшь отдохнувший,
Готовый горы свернуть,
Дурманит запах травы, а вода из речушки!
И хочется что-то делать, да просто хочется жить!!!