Мозг воспалённый тоска оседлала

Теплова Ксения
Мозг воспалённый тоска оседлала.
И в камень сжимаясь, он катится вниз,
На чёрном пригорке с листвою мешаясь,
Он солнцу шипит злобно: "Брысь!"
Не место, не место - ни свету, ни лету -
Там, где господствует тихая смерть.
Гниёт в тишине черноземное чрево,
Могильный грызёт сердце червь.
И нет здесь огня: ни пожара, ни дыма,
И снег за окном тихо падает вниз.
Сегодня, печаль, ты совсем не игрива -
Терзая, лишь грозно молчишь.