Предел напряженья

Солнце Дарьи
Я наслаждаюсь сбивчивым дыханьем
И чувствую, как взгляд скользит ласкающим касаньем
По загорелой коже поясницы, ребер, плеч...
Не хочешь ли ты лечь?

Ты, появившись, заполняешь все пространство,
Тебя так много, ты во всем вокруг.
Улыбка, интонация и прищур глаз - коварство,
Но ты не победишь, мой тайный друг.

Как высоко подняться может напряженье
В цепочке для питания двух тел?
И если можно избежать взаимопритяженья,
Я так хотела бы исследовать предел!