ПОЭТ

Виктор Плут
Под впечатлением стихотворения
Елены ХОЛОДАРЁВОЙ «Сердце поэта»

                ПОЭТ

У поэта радостное сердце,
Оно улыбается, поёт,
Светится лучами, будто солнце
И слова рифмованные льёт.

Не заметить это - невозможно,
Ведь другая жизнь - не для него,
Он творит свои труды свободно
И взамен не просит ничего.

В этом суть, вся истинность поэта,
Благородство, честь его души,
Мною о нём сложена сонета,
Тут же распевается, в тиши.

Я её частенько напеваю,
Под рулады самых певчих птиц,
О поэтах часто вспоминаю,
На полях исписанных страниц.

15.09.2016