домовой

Александр Дмитриенко
Ночью бледная луна
Из окна мне вся видна
Звезды в небе не сияют
Сны меня одолевают
Слышу я сквозь сон ночной
Дома бродит-домовой!!

Борода и карьи глазки
Серые штаны
Он пришёл из доброй сказки
Охранять мне сны

И пока луна сияет
Сон хранит покой
Ведь меня здесь охраняет
Добрый домовой

Сплю спокойно я в кровати
Вижу сладкий сон
Старичок из дивной знати
Мой кошмар прогонит вон

И пусть спит любой ребёнок
Не переживает
Его добрый домовенок
Ночью охраняет

Если зло к тебе нагрянет
Сильно разозлится
А как солнце утром встанет
Быстро испарится