Мотылёк

Эризо
Она летела на свет -
она играла с огнем...
она стреляла на звук -
она искала ответ...
старалась выварить соль
из книжек и кинолент -
крупинки малые в кровь
проникли, вызвали боль.

Все остальное обман,
лишь прикрывающий суть.
За шторами на окне -
если ни ночь, то туман.
В тумане прячется Бог -
а ведь она его дочь -
но не зажег он свечу...
а может, просто, не смог.

А может, не захотел -
нас много, а он один -
всех, так и так не спасти...
и на добро есть предел.
Сказал: "Спасенному рай"...
но не пытаясь спастись -
она играла с огнем
и наступала на край.

Она была мотыльком...
она летала во сне -
во сне лишь, а наяву
ей был полет не знаком.
По-македонски, с двух рук,
в патроны порции зла
залив и перекрестив -
она стреляла на звук.

И раскаленное зло
летело, и сквозь туман -
то стон, то крик - вот опять
кому-то не повезло.
Лишь смерть правдива и боль...
все остальное обман,
лишь прикрывающий суть,
лишь растворяющий соль.




---------------------------------------------
исп. Вулкан (Олег Иванцов)