Север

Валя Шопорова
Время-время мокрой плетью грудь мне ранит изнутри
косы-шёлк до поясницы, руки - крылья (не вольны)
в чёрном платья, драном платье я уйду в рассвет, едва
он коснётся меня пальцем
проверив - может, не жива?

я уйду на север - белый, чтобы солнце - ясный диск
всегда справа. лес с туманом в спину шепчет: "торопись"
я уйду, не плачь девица, верным другом мне была
просто в лес ведёт лисица
(стать бы той, кем рождена)
 
я люблю морские дали, горы, мхом поросший холм
изумруда цвета травы (тролль притаился за углом)
хвост свой крутит и боится подойди, да отвести
в царство мрака (или света?)
кто б сказал, да рассудил?
 
я уйду, лиса-лисица хвостом след сотрёт с тропы
о чём мечталось - тому сбыться суждено, как ни крути
только буду ли петь песни я, сбежав от всех оков?
износили платье в ситец
зубы стаи злых волков
 
победила (они живы), теперь верные мне псы
путь укажут на могилу, где схоронили мои сны
там найду себя и силу в себе разом пробудив
унесусь на север, зверем
с парой чёрных мощных крыл
 
буду там, где звёзды виться, улетев за горизонт
только буду ли петь песни, освободившись от оков
мира, где меня казнили и судили, почём зря?
звёзды падали и плыли,
в реках, на север, как и я.
 
Валя Шопорова(с.)
16.09.2016г.
20:47