Снегири

Валентина Прищепа Зимнухова
Искры солнца в снежинках сияют,
Утро тихо уняло пургу.
Снегири,как мальчишки играют,
Кувыркаются в свежем снегу.

Снегири не боятся мороза
И не прячутся в гнездах, дрожа,
А сияют, как майские розы
От веселия и куража.

Снова сказка из детства мне снится...
Снегири, снегири, снегири.
Красногрудые смелые птицы,
Словно отблески ранней зари.