В небо осеннее

Валентин Штеппа
В небо осеннее, в тучи хмурые,
Выехало солнце всадником, на коне золотом!
И погнал он с небес, что овец, тучи серые,
Стегая их под грохот грома, молнией кнутом.

             И полились солнца жизни лучи,
             На родную землю ярким светом,
             Передав свои волшебные ключи,
             В тёплые руки бабьему лето!