Мы очень быстро...

Константин Вальпа
Мы очень быстро к этой жизни привыкаем
И, кажется, что вечно сможем жить,
Влюбляться, песни петь, мечтать , дружить…
О смерти, всех нас ждущей, просто, забываем…

Наивно полагать, что смерть придёт,
Когда ей и положено, по срокам,
Но, нет, она стоит уже под боком
И случая удобного, надеясь, ждёт…

Вцепиться чтоб костлявою рукой,
Заставить, просто, перестать дышать,
Всё в жизни одним махом отобрать
И предоставить вечный нам покой...