Ничто не вечно

Мария Веселовская-Томаш 3
Весна... И виноградная лоза цветёт:
Серёжки  в позолоте, как у ивы...
Не скрипнет никогда калитка у ворот,
Не возвратиться  в вечер молчаливый...


Она ушла, с тобой простившись навсегда,
Ничто не вечно – только снится юность...
Но верю, что взойдёт, сверкнёт её звезда –
К тебе протянутся лучи, как струны...



Ты запрокинешь резко голову назад и вверх
Смотри - увидишь, как бездонно небо...





16.09.2016

пейз
Фото из сетей Интернет