Я - не поэт

Полина Кучева
Я - не поэт и никогда им не был.
Я - не творец, что мир соорудил.
Лишь грустный клоун: создан для улыбок,
Но про улыбку быстро позабыл.

Не пользуюсь словами-инструментом,
Не понимаю смысла многих фраз.
Так грустно, что важнее для "клиента"
Не мастерство, а профиль и анфас.

Как жаль, что не нужны ему тирады
О светлой, всеобъемлющей любви.
Он только лишь расскажет, как не надо.
А ты добру и правде научи!

Вот в этой круговерти нестыковок
Стать "мастером", увы, мне не дано.
Я - клоун, век улыбок так недолог.
А как шутить - давно предрешено.