Я не допил любви бокал!

Владимир Чачанидзе
Я не допил любви бокал!


Я не допил твою любовь,
Из чаши трепетных желаний,
Из миража явившись вновь,
Вернула боль тех расставаний,

Как больно память ворошить,
Но молодость винить не всилах,
И,продолжая с болью жить,
Мы помним,как всё с нами было,

Я не допил любви бокал,-
Хмельной напиток дивной страсти,
Ведь,я тебя всю жизнь так ждал,
Увязнув памятью в той власти,

Её название- любовь,
И мы её,порой,не ценим,
Я повстречал тебя,но вновь,
Полёт стрелы мы не изменим,

Лишь,тетивы мотив звенящий,
Он-затухающий в далИ,
И день грядущий,настоящий,
И шаг усталый,весь в пылИ,

Усталый путник тот-НАДЕЖДА!
Она нам силы придаёт,
И пусть изорвана одежда,
Любовь негласно в нас живёт!

Я не допил твою любовь,
Её чуть-чуть,лишь пригубил,
Сорвав всего,лишь,лепесточек,
Твою любовь не погубил!

Желая вновь приникнуть к розе,
Её росу с утра испив,
Садовник розу срезать может,
И душу тем разбередив,

Как много молодость находит!
Как много может потерять,
Вино игристое так бродит,
И может в голову поддать,

Хмельных напитков в жизни много,
Но больше ценится–один!
Что не даёт тебе тревоги,
И ты с любимою-един!!!

Я не допил твою любовь,
И нет лозы взрастить вино!
Земля и небо-между ними,
Быть вместе там нам суждено!

Я не допил любви бокал,
И в нём игристое вино,
Ведь,я тебя всю жизнь искал,
Так,видно,БОГОМ суждено!