Богиня

Вера Осадец
Случилось! Ура!
Я получила права!
Теперь я - Богиня!
На собственной машине!
Стартую. И вот
Левый поворот.
На середину выезжаю,
Мрачно застываю...
Кругом движение-
До изнеможения
Руль сжимаю,
Молитву читаю...
Едут... Выждала.. Я в брод
Переползаю поворот.
Уступите, братцы!
Мне б до работы добраться..
Стоим в пробке
Подвести бровки?
Подкрасим губы!
Фу, как грубо!
Рядом сигналят,
Меня пугают...
Ой, что случилось?
Дорога освободилась...
Видимо, красилась долго -
Стою одна, как на площади елка!
Жму на газ -
Вот те раз!
Кругом все мелькает...
Кто-то подрезает...
Руками машет кто-то.
Где же ты, работа?