Чистота детства

Светлана Ханс
Чистота отразилась на детском лице.
Будто «…царь и царица сидят на крыльце»,
Будто всё очень просто внутри и вокруг,
Будто занавес тайн улетучился вдруг.

Стала ясно видна на челе та душа:
Ничему не подвластна и так хороша.
Как царевна в хрустальном дворце, и одна.
Так игриво на нас смотрит в окна она!

И нельзя оторвать от неё своих глаз.
И как будто мы виделись с нею не раз.
И тот свет чистоты нас друг с другом роднит.
Чистота – изначальный духовный магнит.