Здесь за власть идет война

Станислав Тарашкевич
Миллионы,  миллиарды
Триллионы  лет  назад 
Здесь  не  все  мы  с  вами  жили
Мир  Духовный  был  нам   рад
           Там  мы  Богу  все   служили 
           Он  нам  все   всегда  давал
           Все  мы  Бога  прославляли 
           Горя  там  никто  не  знал
Божью  власть  все  признавали
По  Законам  все   жили
Зла  и  зависти   не  знали 
Все  без  ревности  были
           Божьей  силой  обладали
           Посещали  мир  любой
           Скорость  света  обгоняли
           Наслаждались  все   собой 
Все  что  в  прошлом  было  знали
Легко  в  будущем  были 
Непомерно  разрастались 
И  стать  атомом  могли
           Все  что  было  что   имели 
           Знали  Бог  нам   все   давал
           Как  что  делать   мы  не  знали
           Бог  все  делал  создавал
И  Его   мы   прославляли 
И  хвалу  Ему  несли 
Но  подумали  иные
Мы  до  Бога  доросли 
           Почему  бы  не  быть  Богом
           Не  создать  получше  мир
           Пусть  нас  также   уважают
           В  нашу  честь  пусть  будет  пир
Ну  а  Бог  на  то  и   Бог  ОН
Вызвал  душ  и   огласил
Новый  мир  хотите  строить
Стройте  сколько  хватит  сил
           Одну  треть  миров  вселенных 
           Отдаю  для  вас  друзья 
           Бога  в  этих  мирах  нету 
           А  без  Бога  там   нельзя 
Но  с  мирами  я  даю  вам 
Все  Законы  бытия 
Кто  по  ним  захочет  жить  там
Возвратиться   до  Меня
           А  кто  будет  добиваться 
           Себе   божьей  власти  там 
           Дам  другие  им  законы
           И  материю  создам 
Весь  Духовный  Мир  и   души 
Бог   материей   покрыл 
Стало  все   материально 
Дух  в  материи  застыл
           И  крохотная  частица
           Что  душою  Бог  назвал
           На  Его  была  похожа
           Свое  тело  Он  ей  дал
Попав  в  мир  материальный
Души  взялись  за   войну
Кто  здесь  первым  Богом  будет
И  начала  даст  всему 
           Кто  владеть  всем  миром  станет
           И  кто  сядет  на  коня   
           И  служить  кому  все   будут
           Здесь  за  то  идет  война 
До  тех пор  все  будет  длится
Войны  будут   бушевать 
Лишь  достигнув  Божьей   власти
Перестанем  воевать
           И  в  Духовном  Мире  тоже
           Все  на  власти  ведь   стоит
           Только  власть  там  Божья  вечна
           Богу  все  принадлежит