Дождливое

Ирина Лавренова
Мечется день от дождя до дождя,
Мается мокрою серостью.
Ягоды пахнут рябины в горстях
Алою горькою терпкостью.

Листья с зелёного бурыми став,
Падают тихо и медленно.
Дождь, доходя до шипящих октав,
Льёт и льёт надоедливо.

Грусть или осень грызёт изнутри,
Липнет к душе паутиною.
Кажется, снова, мудри - не мудри,
Жизнь стала скучной рутиною.