Судьба в лохмотьях

Сиреневый Туман 59
                По небу тучи торопливо,
                В лохмотьях рваных,босиком,
                Так отрешённо,сиротливо,
                По воле ветра прямо,криво,
                Затёртым,штопанным платком...

                До горизонта тьма без ночи,
                Поля прижатые к лесам,
                Не урожайный год пророчат,
                Хотя рябины кровоточат,
                Крестьянин верит в чудеса...

                И снова дождь на дождь ложиться,
                Промок невидимый закат,
                Моя страда в ручьях струится,
                Мне за окном в тепле не спится,
                И нервы скручены в канат.

                Я заварю ромашку с мятой,
                Добавлю сверху зверобой,
                Заполню уши мягкой ватой,
                Моя судьба с Христом распята,
                И обусловлена борьбой...





                2016 год.