На расстоянии из ран

Виктория Калайда
Меж нами связи нет, теперь там пропасть,
Отдающаяся памятью разодранных колен,
И,знаешь, на душе осадок - горечь,
Та, что пропускает кровь по капиллярам вен.

Меж нами связи нет, теперь там километры,
Уходящие всё дальше, за пределы прямиком,
А голову дурманит холодный голос ветра,
Запрещающего шляться босиком.

Стенания в дождливую погоду
Разгонят пепел минувших дней.
Знаешь, ты перекрыл мне доступ к кислороду,
От осознания становится больней.

Теперь нас вместе ничего не держит.
Нас рассадили по полушариям Земли.
Плевать, что внутри ломается стержень.
Друг с другом мы быть не смогли...