Пасмурность неба, ливни и грозы... Осеннее

Надежда Нугманова
Пасмурность неба, ливни и грозы –
Прекрасны осенней погоды прогнозы!
Гордо встречая холодную стужу,
Кидаю кораблики-листики в лужу.
Воздух морозный немного простужен,
Крапает дождик, но зонт мне не нужен.
Волосы мокрые, мокрые руки.
В желтеющем парке спрячусь от скуки.
Тени мелькают унылых прохожих –
Грустью прохожих, судьбою не схожих.
По лицам читаю я их настроения –
Пустые глаза и нет в них стремления…
А я всё иду, по аллее шагая,
Шуршащие листья к земле приминая.
Серые тучи, дома и ограда –
А я, всем на зло, даже этому рада!