Левитан. 59. Весна. Большая вода

Дмитрий Ахременко
Весна, вокруг стоит вода большая,
Растаял снег и вот уже теперь,
Разлились реки без конца и края,
Как будто в небо открывая дверь.

Затоплены поля, берёзы будто,
Как островки среди воды большой,
Милы так сердцу светлые минуты,
В которых есть и ярость и покой.

Стоит вода, как много раз бывало,
Так и должно быть раннею весной,
Стоит лишь только лодка у причала,
И напоён весь мир красой земной.

Стоит вода и сердце знает снова,
Что это всё закончится вот-вот,
Сойдёт вода, падут зимы оковы,
Тогда земля, как в сказке оживёт.

Вернутся реки в берега, как прежде,
Вода сойдёт, лишь только дайте срок,
Земля примерит новых трав одежду
И ты поймёшь, что ты не одинок.

Свершиться то, что много раз бывало,
Закончится Весны прекрасный сон,
Ну а пока вода -  Весны начало,
Волнует тех, кто Любит и влюблён.

Вот так Любовь, что расплескаться может
И целый мир вдруг затопить собой,
Но станет вдруг всех ближе и дороже
Тот, человек, что стал твоей судьбой.