Простись, проснись

Кислякова Ирина
Сказать люблю не трудно,
Обжечь дыханьем губы,
Забыться в танце тени обоюдно,
Не думая, что в сердце то лишь срубы.

Тебе недели на раздумья,
Решиться что-либо построить,
И миг сомненья, вольнодумья,
Чтоб поражение удвоить.

В письме не напишу ни строчки.
Письма тебе я не отправлю.
Ушей задумчиво потереблю я мочки,
Листок и ручку прочь на стол поставлю.

Теперь века уже иные.
Мы в 21-ом - век новаций.
В хрупкой коробке все родные,
И на листочке выбор наций.

Я набираю сообщенье.
Ты далеко так… И так близко!
Мученьем виснет  жалкое сомненье,
Воспоминанья кружат - это было низко.

И даже стих пишу не на бумаге…
Печатаю без устали, с запалом,
И не уснуть сейчас поможет только кофе,
Эмоции отдала тебе даром.
Глоток, другой, курсор, томим неведеньем, мигает на экране,
А в голове из мыслей лабиринт.
Нет, соли больше нету в моей ране,
И с сердца храбро я снимаю бинт.

Не думать о тебе себя не первый день я убеждаю,
Я сильная, я роковая, буду стервой! Идите мимо!  Не была?! Так стану!
Не поздно в этой жизни никогда во что-то верить, и что-то изменять, я точно знаю,
Так хватит же! В защиту превращу я эту инфицированную тобою рану.

Мы старомодные, пора, я наши сходства в полной мере вам признаю.
Картинкой детства пред глазами стоят мечты, и ты таков.
Но я тебя никак не дополняю,
Один комфорт не разорвёт жизнью наложенных на нас оков.

Мы идеальные, и потому расходятся наши дороги.
Я не хочу, чтоб ты смирялся! Но… смирись.
Прошли свою мы жизнь, пусть в маленькие сроки,
Но мы прожили всё, и это было круто, и шепчут уже нам: «простись, проснись».

И мы проснёмся… Мы должны проснуться!
Мы будем порознь, и это будет чуждая нам жизнь.
И если б помнили, хотели бы, наверное, вернуться,
Но мы не вспомним, лишь будем жить с душевною мольбой: «проснись!!!»

                12.10.15