Двор

Ирина Сергеевна Дудкина
Осьминоги-ветки
Оплели плетень.
Там, за баней, клетки
Улеглись в тень.

Во дворе куриный
Загудел базар.
Черепицу с крыши
Заковал загар.

Мне приснился ночью
Худенький забор,
Так стучит сердечный,
Молодой мотор.

Я скучаю с дома,
Что ж, не привыкать,
Стану снова листья
Нежно собирать.

На сохранность память
Положу к тебе,
Златокосый омут,
В вечном серебре.