Осенний бал свечами освещен...

Таточка Кравцова
Осенний бал свечами освещен,
Трепещут кроны пламенем объяты,
Кружит с листвою вальс «Осенний сон»
В тонах и ритмах раннего заката.

Хозяйка бала зажигает свечи,
Порывом ветер пламя раздувает,
Садится солнце, окунаясь в вечер,
И только кроны чуть бледней мерцают.

Ночь. Под луною язычки свечей
Погасит осень, стихнут звуки бала,
И полетят с протянутых ветвей
На землю листья грустно и устало…