Мама

Невзоров Николай Николаевич
Я вспоминаю мамины глаза,
Как ты шершавою рукой меня ласкала,
Мне не хватает так тебя,
Твоей улыбки доброй мама.

Чертенком рос я у тебя
Но не со зла ты иногда  ругала,
И целовала перед сном ты в лоб меня,
Перекрестив чего - то там шептала.

Я долго по ночам не спал,
Луна в глаза через окно светила,
А ты сидела за столом
И тихо, тихо на машинке шила.

Но иногда затихнет все,
Под потолком
За абажуром лампочка моргала,
Ты  плакала, а у меня в глазах,
От этого слеза стояла.

Но я украдкой встану что б кровать,
Пружинами не заскрипела
И босиком к тебе приду,
Что б слезы спрятать не успела.

Ты обернешься, пред тобой,
Чертенок в майке по колено,
Лохматый и в зеленке весь,
Тебя обнимет, сядет на колени.

Ты улыбнешься и печаль,
Тот час с лица твоя исчезнет,
И приоткроешь дверцу в печь
Чтоб стало в комнате теплее.

Я вырос и сейчас,
Через года все это вспоминая,
Что  был счастливым в детстве я,
Тебе обязан я родная.

Ты не ушла, ты здесь со мной,
Как ангел за моей спиною,
Ведь не оставит мать дитя,
В раю не будет ей покоя.