Забери

Алисия Лис
Забери у меня душу
Или кожу. Таков итог.
Больше правил я не нарушу
И лицом не уткнусь в листок.

Не считаю с чужих набросков
Пару фраз для тебя в ответ.
В твоих легких споткнулся воздух?
Или там его просто нет?

Если нет, я отдам, хочешь?
А не хочешь, заставлю взять.
Хладной смерти ты не отсрочишь,
Но от жизни бы смог сбежать.

У меня не осталось смысла
Ни на улице, ни в квартире.
Я теперь навсегда зависла
В эфемерном безумном мире.

У тебя не осталось писем,
Что написаны от руки.
В этом мире бездушных чисел
Фразы тлеют, как мотыльки.

Но живи и умри счастливым,
Убежденным, что жить легко.
Избегая несправедливых
Стрел, что пущены в молоко.

И беги, до чужого рая,
До холодных живых болот.
Ты опять подступаешь к краю
И не веришь, что все пройдет.

Но, пожалуйста, вдруг не поздно,
Забери у меня всё.
Отними мой пустой воздух.
Может, это
Тебя
Спасёт.

2015