Таковы причуды жанра. РИС. 3

Сан-Торас
Рецензия на «Себялюбец и крохобор!» (Сан-Торас)

____Эко тя разобрало: то бум меняцца, то вигвам,
 не совсем понял я (от тупости), эт что угроза или самобичевание? :-)))
Аркадий Нордон   16.09.2016 21:46   
.
____Это поэза - она имеет право на лит. героя как и проза.
Поэзия не обязана быть исповедальной!
И не обязана поить читателя, кровью своих биографий.
Таковы причуды жанра:)
Сан-Торас   16.09.2016 21:55 
.
____И то правда, а я, наивный, до сих пор верю всему,
 что в интернете написано. :-)
Аркадий Нордон   16.09.2016 22:01 
.
____Дело не в вере всему, что написано в инете.
Ты просто смешал: диалог - это форма общения,
с произведением - это форма художественных образов.
Но ведь есть разница между общением и произведением!
Вот так люди напридумывают сами себе, что угодно,
а потом чувствуют себя обманутыми и ищут виноватых.
Твоя ремарка - чистейший пример такой метаморфозы:))
Сан-Торас   16.09.2016 22:20 
.
__Виноватых искать - удел неудачников, надеюсь здесь таких нет :-),
 а по существу: всё смешалось в доме Олбанских :-)
Аркадий Нордон   16.09.2016 22:26

____ В доме Олбанских - Лев Никалич бэ не заценил:))
Сан-Торас  16.09.2016 22:26
 .
____"поить читателя кровью своих биографий" хорошо сказал,
 можно развить, у тебя уж точно классно получится
( я без двойного смысла ) :-)))
Аркадий Нордон   16.09.2016 22:10
.

Послушай, не надо заглядывать вниз - там пресса и пресс бюрократии.
Ведь это тотальный идиотизм – «прогУгливать» чьи-то понятия!
Кивать, завихряясь в безбожный цинизм - да, ну его к матери!
Я, кроме всего, не люблю в лицо брызг, штампованных с губ обывателей!

Рутину и штампы - не стоит беречь и дресс-коды меняют свой ход!
Но, всякая личность видна через речь, когда открывается рот!
И ясно, чем человек начинен, и где его мыслей бродилище,
Какой в голове Ньютона бином и библиотекохранилище,

Каков объем извилиномышц и сколько в нем истин искаемых,
Каких накопал этот ум-малыш полезнейших ископаемых,
И сколько любви в нем, добра и греха, души и тоски человечьей -
Нас отличает суть языка! - Ткань нашей личной речи.

И пока язык мой путем эмпирическим не свяжет стопарик вискария -
Наслаждайтесь оргазменно-эстетически риторикой моего глоссария!
Поэт не настроит оптику чутья на растиражированные вкусы!
У дельцов и волшебников разные якоря, разные паруса, и грузы.

Поэт - не родственник всей толпе! - Он к тем высотам пригоден,
Где воздух разряжен - на той высоте, где он, как Бог, благороден!
Поэт идет к закату бредОвому, смотреть где небо заканчивается,
Чтобы дать дорогу чему-то новому, тайному и заманчивому,

Чему-то неясному, непредсказуемому - тончайшей звёздной вибрации.
И он найдет подлежащее и сказуемое для всей небесной абстракции!
Потому что в реальности - вашей, банальной - он ищет иные черты:
Незаштампованной, парадоксальной, удивительной красоты!
:))
Отдыхай!
 Привет бабушке:))
Сан-Торас   16.09.2016 22:39