Конец мая

Иванна Ягода
Этот город мольбы и исповедей
Скоро лопнет от избытка зла.
Что не дороги к тебе - то без ключа,  то без дверей.
Что не думается о тебе - то в голове весна.

Что не решается к темному вечеру,
То запросто с асфальта слижет дождь.
Мне позвонить бы без адреса диспетчеру,
А потом : "дядя, куда ты меня везешь?"

Хотя что врать? Адрес знакомый
И улицы, утихнув, ждут конца
Этой истории и того, как ты мглой
Не откроешь мне своего лица.

У троп под твоими ногами бушует ветер ,
Храня след от твоих подошв.
Кроме меня никто не заметил ,
Что сюда больше ты не придёшь.

В неизвестности выжидая,
От июля до сентября.
А так хочется стать концом мая,
Чтобы сильнее обнять тебя .