Пришёл я в мир...

Виктор Толстов
Сухим из полотенца повитухи
пришёл я в мир и обитаю в нём.
Какие ни давали мне кликухи,
но верю я лишь матери с отцом.

А впрочем, важно ль, как я называюсь?
Что прозвище? Лишь произвольный звук.
Я с мельницами нынче не сражаюсь:
они ведь для муки, а не для мук.