по праву осени

Владимир Осенний
Вновь осень предъявила все права,
На жаркое, удушливое лето.
И небосвод надорванный едва,
Ещё определяет выбор цвета.
Туман грунтуя непрозрачный фон,
С подчеркнутостью пасмурного смысла,
Осыпалась на улицы дождём,
Добавив свежесть в заспанные мысли.
Ненужними остались все слова,
Где солнце выступает эпилогом.
Рисуя день с открытого листа,
Раскрашивая небо понемногу.
В заплаканном пока ещё окне,
Проклюнется птенцом иное утро.
И солнце жёлтой лампочкой извне,
Пристрелит предпоследнюю минуту,
Вчерашней ночи,вышедшей в отгул.
Закрыв глаза витрин и сонных окон.
Вновь звезды полусонные задул,
Прохладный ветер, как бы ненароком.

© Владимир Осенний