Один лишь раз

Виктор Плут
                * * *

 
Не говорю о том, что я любил…
Да, разве я б посмел сказать такое?..
Я без любви ни дня бы не прожил,
Ведь это же спокон веков – святое.
 
В любви живём с рожденья, по веленью,
Уходим точно так, в свой звёздный час,
Но только по судьбе, не по хотенью,
И то один единственный лишь раз.
 
Другого не бывает, быть не может
И эта истина придумана не мной…
Неважно то, что каждый из нас хочет,
Важней всего влюбиться под луной.
 
Хотя б один лишь раз и это счастье,
Приходит в наше сердце навсегда,
Которое держать бы нам в запястье,
На все, судьбой, отведены года.
 
10.09.2016