Что это Любовь?

Сэм Андцвельт
Любовь наивна и глупа
Сладко-горькая отрава,
Любовь она умна
Она одна такая.

Любовь согреет или обожжет
Она не выбирает словом
Она приказами лишь отдает,
Коль потревожил сон ее ты.

Любовь прекрасна, как затменье
Так и манит дотронуться рукой,
А будет больно или нет
Зависит от неё самой.

Она захочет и отправит в мир иной,
Коль не захочет так вернет тебя обратно
Поднимет за уши тебя
И поведет куда-то.

Она откроет двери там,
Где нет дверей и вовсе
Она закроет тебя там,
Но ты её не бойся.

Любовь светла и не в погоду
Ты будто вместе с ней поёшь,
Отбросив всю свою тревогу
Ты не боишься и не ждёшь.

Любовь нежна и неотразима
У неё утончённый вкус,
Словно капелька "lukina"(яд)
И вы забыли грусть.

Любовь изъян не замечает
Любовь "чудачна" и смешна
Она творит и вытворяет
Небрежно глупые дела.

Любовь иголка в стоге сена
И если повезет найдёшь,
Но не надейся на одно везенье,
А почему? Когда-нибудь поймёшь.