слова

Елена Нигри
Среди людей гуляют слова.
Так же, как кошки или собаки.
Ходят, заглядывают в глаза:
- Эта возьмёт или та?
Присматриваются,
убыстряя шаг -
что за манеры, походка,
Примериваются - как им там,
ловко будет или неловко?
И наконец, выбрав себе его -
единственного,
неповторимого,
бросаются прямо в душу
и живут себе,
ожидая своего часа,
чтобы кто-то однажды,
набравшись духу
выговорил их вслух,
громко и нараспев,
так, чтобы услышали все -
люди и птицы,
звери и насекомые,
и они обрели, наконец, свой смысл,
и стали такие понятные
и даже знакомые...