Разговор с дождем

Анна Андре-Ева
Сегодня мне никто не нужен
Я буду разговаривать с дождем.
Бывает с ним, как нерадивые любовники, вдвоём,
Обсудим новости, политику и лужи.

Я заварю безмолвно чаю
И шею обмотаю шерстяным шарфом.
Я буду наблюдать, как за моим окном
Бурлит чужая жизнь. Другого я не знаю…

Хоть мне судьба давала прикурить,
Казалось, что все это напускное,
Искалось что- то мне иное,
Неинтересно стало флиртовать, и тусоваться,  и дурить….

Безмолвно чаю пригубить,
Накинуть кофту теплую на плечи:
Такой вот никудышный вечер,
Но так приятнее его прожить…

Так этот вечер превратится в вереницу дней,
Занятно обсуждать с дождем чужие судьбы,
Нет, мы не сплетники, не судьи,
Живешь чужую жизнь, когда не можешь доверять своей…