Плаха

Большаков Алексей
Так  вот  -  жизнь  свой  путь  проходит
( «так  вот»  -  сделал  жест  рукой ).
Где  поесть,  прилечь  -  находит.
Беспокойство  иль  покой  -
В  миг  любой  решают  силы,
Неподвластные  самой.
Быть  здоровой  и  красивой  -
Это  круг  её  забот.
Обойти  все  «грабли»,  «вилы»
Ум  возможности  даёт.

Так  вот  -  жест  витиеватый  -
Траектория  того,
Что,  пред  жизнью  виноватый,
Ты,  набив  соломой,  ватой,
Чтоб  отпугивать  врагов,
Напридумывать  готов.
Это  «вот»  -  литература,  -
Горько-сладкая  микстура
Для  ума,  чтоб  перед  сном
Не  считал  овец  он  сонм.

Если  ты  -  приличный  автор,
Никогда  их  не  скрести,
Ни  от  скуки,  ни  в  азарте,  -
То  потом  не  отскрести
С  жизни  раны,  как  на  парте.
Сотворит  ироний  плаха,
Словно  кошка  с  певчей  птахой,
Удивительный  кульбит.
Непременно  будешь  бит
Ты  женой  -  уже  назавтра.

Следующее: http://www.stihi.ru/2016/09/16/10972
Папка 10-4 - стихотворение - 16