В дождях...

Анна Густи
Осень тонет в дождях, Осень водит свои хороводы,
Холодит наши души, и мёрзнут немые сердца...
Ветер снова срывает берёзам и клёнам погоны,
И опять эти капли и дождь без конца, без конца...

Отражается всё, всё, что лето с любовью хранило,
Вечер прячет Луну в бесконечной серебряной мгле...
Небо звёзд красоту по ночам безвозмездно дарило,
Чтоб однажды одна вдруг попала в ладони к тебе...

Распахни свои окна! Впусти этот северный ветер,
Подружи его с сердцем, оно так устало страдать...
Пусть затушит огонь, разметав по комнате пепел,
Ведь когда-то и Солнце захочет дыханье прервать...

13.09.2016 АннА Густи