Обыкновенное дитя

Казанцев Алексей Георгиевич
/После разговора с другом о детях/

Весёлый, толстый и счастливый.
Обыкновенное дитя.
Глаза, как две большие сливы,
На этот шумный мир глядят.
Он слышит всё в своей коляске
И видит всё, что есть вокруг.
И всё ему предельно ясно
И осязаемо для рук.
Он может взять свою гармошку,
А может ею пренебречь,
Чтоб солнце с неба взять в ладошки,
При том их даже не обжечь.
Про все он знает, все умеет.
Он в этом мире мудр и смел.
Пока ещё не поглупел...
Он не о чем не сожалеет.