Обет

Настя Дорогова
и когда же это закончится, -
я спрашиваю у всех возможных богов.
и готова о себе позаботится,
только бы суметь сделать глубокий вдох.

так полу-детски любить
умела лишь я, умел только ты;
всю меня в снегу разбудить
и по самое сердце внутрь войти.

твои запахи всюду мерещатся,
и твоими глазами на всё я смотрю,
где нежность синяя плещется;
приносила тело свое к твоему алтарю.

горло сжато и даже не вымолвить;
сколько боли - хоть ведром выноси,
мне бы только броню себе выплавить
и сменить движение с пятилетней оси.

детской любовью насквозь вся пропитана,
и нести мне её как бремя лет.
быть тобой до конца испытанной -
я дала себе этот вечный обет.