Ботинок

Александр Смок1
О сколько мусора по всюду
Ботинок старый, он шагал...
Я поднимать его не буду
По жизни...жизнь он испытал...

Он поднимался над дорогой,
Хотел увидеть дивный край.
Его  бросали часто у порга,
Лежи спокойно отдыхай.

Не вешал нос...крутил он землю
Как  крутят все его друзья!
Был не последний и не первый
Он жил, себя лишь не храня

Вот так и мы...надев халаты,
Пытались мир перевернуть!
Не понимая всей утраты,
Надели новое и сразу в путь!

А на обочине...друзья остались!
Как тот ботинок в стороне.
Они дружили, не общались,
А мы и всех по бороде!

Да! Много мусора по всюду.
Но главный мусор...он в душе
Ботинок  тот я не забуду
Ведь он ставил след в  судьбе.