Про добро

Александр Морозько1
Добро не даётся в долг,
Эта фраза сказана не раз,
Вступлю я с вами в диалог,
Донесу же мысль до вас.

У каждого своя мораль,
И каждый ждёт от вас деяний,
Иногда добро заводит вдаль,
Иные слепы от стараний.

Не ждите, люди, добрый свет.
Оно придёт, когда не ждёте,
Такой сегодня дам совет.
Я надеюсь, вы поймёте…