Не привыкать в прощанья час...

Элиас Сизов
Парамонову О.Г.

Не привыкать в прощанья час
Стоять на келетском перроне,
Смотря как исчезают враз
Друзья в зеленом шлаф-вагоне,

Распить "отвальную" раз пять,
Шутить про всё напропалую
И обещать звонить, писать,
Предвосхищая жизнь иную.

От ярких лет, пробытых здесь,
Коробки с надписью на русском
Нести в купе, и в нем присесть,
Письмо в Москву отдав в нагрузку.

Когда расстаться проводник
Нам повелит, то станет ясно,
Что встречи новой сладкий миг
Мы можем ожидать напрасно.

Тогда печаль коснется глаз,
Прощальный взмах осилят руки,
И станет Будапешт для нас
Далеким символом разлуки.

25.05.2010 - 16.09.2016

(Келети - восточный вокзал в Будапеште, откуда поезда идут в том числе в Москву)