Притяжение морей

Николай Пожаров 6
Моряки, жить не могут без моря!
Та зависимость, очень сильна,
Для кого то, оно голубое,
Тёмно - синие! Небо, волна!

Широко, и бездонно без края!
Ветер, шторм, и восход и заря,
Горизонта, манящие дали,
В дымке утренней, вдруг паруса,

Но бывает, не ласково море!
Рейс ли это, поход, знать нельзя,
Будет море сегодня, какое,
И какие, задуют ветра?