Руины

Кислякова Ирина
Ему… я не нужна.
А нужной быть другим я не хочу!
Верните осень мне пожалуйста скорей, я ей верна!
Другой такой луной уж заворожена не буду.

На улице темно… пора зажечь свечу…
И пусть весь мир до тла свеча любви той спалит!!!
Отдай меня ты лучше палачу!
Огонь твоей борьбы сильнее меня ранит.

И всё сгорит. За сантиметром сантиметр.
Я тихо подожду, косясь украдкой.
Сгорел до тла без нас любви той свет, 
Остался лишь орнамент вековой загадкой.

Ну что ж ты? Ты  посмотри теперь.
И кем по-твоему вообще я стала?
Я стала девушкою, запершею дверь
И  знающей всё с самого начала.

С улиц пустынных осень заберёт меня, идущую уныло и неспешно,
Вокруг лишь сизый пепел, пустота, и ты, виновный, но до ужаса безгрешный.
В последний раз я оглянусь, картину ту запомню я навечно,
Туманом как плащом обволокусь, и скроюсь, останешься один ты безутешный.

И где-то в сердце мы… Но нас давно уж нет.
Прости, с тобой уж никогда на этом свете больше не прибуду.
История печальная любви оставит каждому в душе необозримый свет,
И осень вспомнит то, что я давно забуду.

                23 декабря 2015 г.